标题: [转帖] 法国鬼才导演Luca Damiano[19P] [打印本页]

作者: kuangjia    时间: 2007-4-20 04:26     标题: 法国鬼才导演Luca Damiano[19P]

在意大利1946年8月29日的那天,诞生了一位鬼才大导演:Luca Damiano。起先他叫做:Franco lo Cascio,后来改成了现在的:Luca Damiano。

刚入行的时候曾经当过另外两位大导演:mario sarlieri和Joe D’Amato的助理。也当过作家、编剧、监制。他导演的作品通常以名著改编为主。最著名的作品包括:《白雪公主》、《阿拉丁》、《罗宾汉》、《哈姆雷特》。还有就是以古典题材为主,如:《Anaxtasia》、《Paolina》、《Marquis De Sade》等。时装片拍过的包括《Cindy 》、《Blue Angel 》、《Marilyn》等共计57部影片。他也会像希区柯克一样偶尔在他的影片中客串一个临时人物,比如《白雪公主》里面那面魔镜里的邪恶灵魂。

以下是他曾经导演和协助拍摄过的影片的部分封面,并且他的电影的封面制作都是他亲自监制的。表现出他制片一丝不苟的精神。

作者: lyneegu    时间: 2007-4-20 14:37

很有鬼才的导演,楼主介绍的非常详细,感谢了
作者: shredder    时间: 2007-4-20 16:17

法国片子本人最喜欢!以上这些片子可是只看过一部还不全,那里能全部下到就好了。
作者: chong1010    时间: 2007-4-21 16:57

法国的跟美国的比较,神秘些,有点琢磨不透
作者: wei364372790    时间: 2007-4-23 09:19

喜欢法国的片子。因为看过以后就会感觉的到法国片子比较注重剧情,女优肤色比较白而漂亮,女优身材超棒!
作者: sungchuang    时间: 2007-4-23 10:57

上面的片子大多数都看过了,的确是经典的,我都收藏了。
作者: lanbing    时间: 2007-5-27 14:08

有意思,可能好看,有下载的吗?地址在那里?能否提供
作者: sungchuang    时间: 2007-5-28 17:17

这个导演的片子我下了好多了,真的很经典,实在是佩服的,我支持他
作者: uaweijia    时间: 2007-6-12 02:19     标题: 求下

在那里能下载到啊,能不能给个地址啊,如果有的话请给几个吧
作者: smsnsmboy2010    时间: 2007-6-16 07:52

看来风格很特别啊真不愧他的称号支持楼主发贴
作者: wjywrlq    时间: 2007-6-17 14:30

看起来象是一位很老的导演了,片子都应该是经典吧,谢谢
作者: ayqk    时间: 2007-6-17 17:32

我认为应该又这些女优的写真才能对比
作者: ayqk    时间: 2007-6-17 17:45

我认为应该又这些女优的写真才能对比
作者: ketty_lion    时间: 2007-7-1 16:40

很多法国的电影都看不懂,从头到尾迷迷糊糊的
可能是文化氛围不一样
作者: 无形红旗    时间: 2007-7-5 02:22

原来这些片子都是他导演的,竟然(欲望列车)也是他导演的,这个片子一直是我的最爱.
作者: cc2111466    时间: 2007-9-7 15:42

确认是一位杰出人物,他拍的片我大多都收藏了.
作者: mholly    时间: 2007-12-9 13:31

法国人跟浪漫些,还有些故事,老美上来就干,就像打伊拉克一样,各有所长把
作者: wxx6811    时间: 2007-12-10 20:06

法国片子情节好,外景也是一流的,但是我不太喜欢法国片画面的格调,老是感觉没有西班牙和美国的明亮。
作者: pan8839    时间: 2007-12-10 20:27

自己还真没怎么看过法国的A片,看来要看看了,见到楼主的介绍,准备先看这位鬼才拍的
作者: wangfei_jz    时间: 2007-12-18 00:59

这个法国导演的电影我只看过LILI很好看谁有其他的我跪求
作者: semoren    时间: 2007-12-18 09:30

这样的导演真是奇才呀,可惜对英语看不懂,看完也记不住他的名字,有译音就好了,容易找到他.
作者: hkhk889    时间: 2007-12-18 14:08

有风格.个性鲜明.支持他.希望拍更多更好看的片.......
作者: tianzuijie    时间: 2007-12-18 14:49

呵呵,很不错的介绍啊!只看过白雪公主,很感谢楼主的分享!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.86/luntan/) Powered by Discuz! 7.2